四国のうどん
四国に来た目的の一つがうどん。
四国には民家と見間違えるような、小さな店で美味いところが多くあるが、今回はちょっと変わった店に入ってみた。
カウンターは他店と同じように、注文してトッピングを自分で皿に乗せ、会計を済ませるというセルフサービスだが、テーブル数が多い。13時過ぎて行ったのに、長蛇の列であったが、十分に座れるくらいの余裕がある。
味もよかった。手打ちの麺なのでコシが強く、食べ応えがあり、お出汁も色こそ薄いがしっかりと鰹の風味が効いた、満足な味だった。
四国には民家と見間違えるような、小さな店で美味いところが多くあるが、今回はちょっと変わった店に入ってみた。
カウンターは他店と同じように、注文してトッピングを自分で皿に乗せ、会計を済ませるというセルフサービスだが、テーブル数が多い。13時過ぎて行ったのに、長蛇の列であったが、十分に座れるくらいの余裕がある。
味もよかった。手打ちの麺なのでコシが強く、食べ応えがあり、お出汁も色こそ薄いがしっかりと鰹の風味が効いた、満足な味だった。
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