ひまつぶしにひつまぶし

すし久は、てこね寿司が宇宙一美味しい店なんですが、このうなぎのひつまぶしも絶品です。
まずはそのまま茶碗によそっていただきます。
うん、上品な うな丼。次にワサビと刻み海苔を乗せ、普通に飲んでもスープとして飲めそうな鰹ベース?のお出汁をかけていただきます。
おぉー、これはまた、ウナギの味にピリリとワサビがアクセントとなり、更にお出汁の風味が合わさって、口いっぱいにひつまぶしの美味しさを演出しながら流し込んでくれます。
再び普通に食べて、、、といった具合な楽しみ方ができます。

この店を知らずして、松坂牛なんて食べている人は人生の食文化が貧弱と言わざるを得ません。

言い過ぎじゃし。

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